В Госдуму внесен президентский законопроект об административной ответственности за крупный размер нарушения порядка зачисления денежных средств на счета в уполномоченных банках, полученных по договорам с нерезидентами

 

Проект Федерального закона N 871829-7 "О внесении изменений в статьи 15.25 и 23.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях"

Законопроектом предусматривается административный штраф за неисполнение или несвоевременное исполнение обязанности по зачислению на счета в уполномоченных банках денежных средств в иностранной валюте или валюте РФ, причитающихся в соответствии с условиями договора (контракта), договора займа с нерезидентом по однократно либо неоднократно в течение одного года проведенным валютным операциям, если сумма указанных денежных средств превышает 100 млн рублей и если эти деяния не содержат уголовно наказуемого деяния.

Размер штрафа составит 1/150 ключевой ставки Банка России от суммы денежных средств, зачисленных с нарушением установленного порядка за каждый день просрочки, и (или) от 3/4 до 1 размера суммы средств, не зачисленных на счета в уполномоченных банках. Виновных должностных лиц предлагается штрафовать на сумму от 40 тыс. до 50 тыс. рублей или дисквалифицировать на срок от 6 месяцев до 3 лет.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 26.12.2019

Поделиться ссылкой: