Установлен запрет на допуск к закупкам для госнужд иностранных программно-аппаратных комплексов систем хранения данных

 

Постановление Правительства РФ от 21.12.2019 N 1746 "Об установлении запрета на допуск отдельных видов товаров, происходящих из иностранных государств, и внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации"

Запрет распространяется на товары, относящиеся к коду по Общероссийскому классификатору продукции по видам экономической деятельности ОК 034-2014 (КПЕС 2008) 26.20.2 "Устройства запоминающие и прочие устройства хранения данных", являющиеся предметом закупки, аренды и (или) лизинга.

Запрет не применяется в случае размещения извещений об осуществлении закупок товаров (работ, услуг) в единой информационной системе в сфере закупок и (или) направления приглашений принять участие в определении поставщика закрытым способом до вступления в силу настоящего Постановления.

Кроме того, внесены уточнения в позицию из 26.20.2 "Системы хранения данных" Требований к промышленной продукции в целях ее отнесения к продукции, произведенной в РФ. Скорректировано наименование позиции "Оборудование компьютерное, электронное и оптическое" Перечня иностранной радиоэлектронной продукции, в отношении которой установлены ограничения для целей госзакупок.

Настоящее Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и действует в течение 2 лет.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 26.12.2019

Поделиться ссылкой: