Организации, включенные в перечень ФНС России, подлежат учету в налоговых органах с учетом установленных особенностей

 

Приказ ФНС России от 06.08.2019 N СА-7-14/399@ "Об утверждении Особенностей учета в налоговых органах организаций, не указанных в абзацах третьем и пятом пункта 1 статьи 83 Налогового кодекса Российской Федерации, в зависимости от объема поступления налогов (сборов, страховых взносов) и (или) показателей финансово-хозяйственной деятельности (включая суммарный объем полученных доходов, среднесписочную численность работников, стоимость активов)"

Особенности учета распространяются на российские организации, по результатам деятельности хотя бы одного из трех календарных лет имеющие один из следующих показателей: объем поступлений налогов, сборов, страховых взносов превышает 50 млн. рублей; суммарный объем доходов превышает 2 млрд. рублей; среднесписочная численность превышает 25 человек; стоимость активов на конец года превышает 50 млн. рублей.

Особенности не распространяются на организации, указанные в абзацах третьем - пятом пункта 1 статьи 83 НК РФ (это, в том числе, иностранные организации, крупнейшие налогоплательщики, организации, осуществляющие деятельность, связанную с добычей углеводородного сырья на новом морском месторождении).

Перечень организаций, соответствующих установленным условиям, определяется ФНС России.

Постановка на учет осуществляется в налоговом органе, уполномоченном ФНС России.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 24.12.2019

Поделиться ссылкой: