Заявление иностранного гражданина о подтверждении права на уменьшение НДФЛ на сумму авансовых платежей представляется по месту учета обособленного подразделения, в котором он трудится

 

<Письмо> ФНС России от 10.12.2019 N БС-4-11/25288@ "О налогообложении доходов физических лиц"

Общая сумма НДФЛ с доходов иностранных граждан, осуществляющих деятельность в РФ на основании патента, исчисляется налоговыми агентами и уменьшается на сумму фиксированных авансовых платежей, уплаченных ими за период действия патента.

Уменьшение производится только у одного налогового агента при условии получения от налогового органа уведомления о подтверждении данного права.

Уведомление выдается при наличии в налоговом органе информации, полученной от территориального органа МВД, о факте заключения с таким гражданином трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) и выдачи патента.

Территориальный орган МВД направляет указанную информацию в налоговый орган, находящийся на территории того субъекта РФ, в пределах которого иностранный гражданин осуществляет трудовую деятельность на основании выданного патента.

По месту нахождения головной организации может отсутствовать такая информация, в связи с чем возникает риск отказа в выдаче уведомления.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 13.12.2019

Поделиться ссылкой: