Минфин России вносит очередные поправки в порядок формирования КБК, применяемый начиная с бюджетов на 2020 год

 

Приказ Минфина России от 29.11.2019 N 206н "О внесении изменений в Порядок формирования и применения кодов бюджетной классификации Российской Федерации, их структуру и принципы назначения, утвержденные Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 6 июня 2019 г. N 85н"

В Приказ Минфина России от 06.06.2019 N 85н, которым определены правила формирования и применения КБК, их структура и принципы назначения, внесены изменения, предусматривающие, в частности:

уточнение порядка присвоения кода главного администратора доходов бюджета при формировании кода классификации доходов бюджетов в соответствии с новыми правилами зачисления в бюджеты доходов от денежных взысканий;

уточнение порядка отражения расходов бюджетов бюджетной системы РФ по разделам и подразделам классификации расходов бюджетов;

дополнение новыми направлениями расходов в отношении расходов бюджетов бюджетной системы РФ, финансовое обеспечение (софинансирование) которых осуществляется за счет межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение.

В настоящее время данный документ находится на регистрации в Минюсте России. Следует учитывать, что при регистрации текст документа может быть изменен.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 11.12.2019

Поделиться ссылкой: