ФНС России разъяснила, как с 2020 года будет предоставляться льгота по транспортному и земельному налогам

 

Письмо ФНС России от 03.12.2019 N БС-4-21/24690@

Согласно новому правилу налогоплательщики, имеющие право на налоговые льготы, представляют в налоговый орган соответствующее заявление, по результатам рассмотрения которого налогоплательщику будет направляться уведомление о предоставлении льготы либо сообщение об отказе от ее предоставления.

ФНС России сообщает, что нормы НК РФ не связывают уплату авансовых платежей по налогам и применение налоговых льгот с обязательным представлением заявления о льготе и получением уведомления о ее предоставлении до окончания срока уплаты авансовых платежей по налогам за первый квартал налогового периода.

Кроме того, начиная с 01.01.2021 налоговые органы будут направлять налогоплательщикам сообщения об исчисленных суммах налогов. В отсутствии информации о предоставленной налоговой льготе в сообщение будут включены суммы налогов без учета льготы.

При этом налогоплательщику предоставлено право в течение десяти дней со дня получения сообщения представить пояснения и документы, подтверждающие обоснованность применения налоговых льгот, в частности заявление о льготе за соответствующий период, если ранее оно не направлялось.

 

Перейти в текст документа »

Дата публикации на сайте: 09.12.2019

Поделиться ссылкой: