ТФОМС будут предоставляться бюджетные ассигнования на стимулирующие выплаты врачам за выявление онкозаболеваний

 

Федеральный закон от 02.12.2019 N 399-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации" и статьи 34 и 83 Федерального закона "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации"

В 2020 - 2022 годах в соответствии с Законом о федеральном бюджете в бюджеты ТФОМС будут направляться межбюджетные трансферты для осуществления денежных выплат медицинским работникам за выявление онкологических заболеваний в ходе проведения диспансеризации и профилактических медицинских осмотров населения.

Порядок, условия и размер трансфертов установит Правительство РФ.

Законом также уточняется порядок финансового обеспечения оказания высокотехнологической помощи (ВМП), не включенной в базовую программу обязательного медицинского страхования.

Сейчас финансовое обеспечение ВМП осуществляется, в частности, за счет ассигнований из бюджета ФФОМС на софинансирование расходов субъектов РФ, возникающих при оказании гражданам указанной помощи. Начиная с 2020 года соответствующие ассигнования будут предоставляться из федерального бюджета. Порядок софинансирования указанных расходов субъектов РФ будет установлен Правительством РФ.

 

Перейти в текст документа »

Дата публикации на сайте: 03.12.2019

Поделиться ссылкой: