Подписан федеральный закон, направленный на уточнение целей деятельности, задач и функций единого института развития в жилищной сфере

 

Федеральный закон от 02.12.2019 N 401-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О содействии развитию и повышению эффективности управления в жилищной сфере и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации"

В частности, к задачам единого института развития добавляется содействие развитию территорий общего пользования, повышению качества городской среды, содействие развитию рынка найма (аренды) гражданами (юридическими лицами) помещений, предназначенных для проживания.

Вводится механизм обеспечения финансовой устойчивости единого института развития, уточняются положения о его консолидированной финансовой отчетности.

Устанавливается обязанность единого института развития проводить стресс-тестирование достаточности собственных средств (капитала) и достаточности ликвидных активов.

Исключаются положения, регламентирующие проведение единым институтом развития аукционов для строительства стандартного жилья с условием о понижении цены ("голландских" аукционов).

Вводится перечень дополнительных требований, которые могут предъявляться к участникам аукционов на право заключения договоров аренды земельных участков для жилищного строительства, для комплексного освоения территории, в рамках которого предусматривается в том числе жилищное строительство, и (или) для иного развития территории.

Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением отдельных положений, для которых устанавливаются иные сроки вступления в силу.

 

Перейти в текст документа »

Дата публикации на сайте: 03.12.2019

Поделиться ссылкой: