Правительством РФ предложены меры по расширению объема финансовой поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства

 

Проект Федерального закона N 843694-7 "О внесении изменений в Федеральный закон "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации" в целях развития национальной гарантийной системы поддержки малого и среднего предпринимательства"

Законопроектом закрепляется понятие "национальная гарантийная система", представляющая собой систему организаций, взаимодействующих с целью обеспечения доступа субъектов малого и среднего предпринимательства (СМСП), а также организаций, образующих инфраструктуру поддержки СМСП, к кредитным и иным финансовым ресурсам. В нее входят участники национальной гарантийной системы, к которым относятся Корпорация МСП, АО "МСП Банк", а также региональные гарантийные организации (РГО).

Устанавливается, что РГО подлежат ежегодному ранжированию Корпорацией МСП в порядке, установленном Минэкономразвития России, с присвоением ранга, характеризующего степень финансовой устойчивости и эффективность их деятельности. Оказание финансовой поддержки РГО будет осуществляться с учетом присвоенного ранга.

Прописывается порядок оказания участниками национальной гарантийной системы гарантийной поддержки субъектов малого и среднего бизнеса.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 25.11.2019

Поделиться ссылкой: