К третьему чтению подготовлен законопроект о наделении госинспекторов труда полномочием по взысканию начисленной, но не выплаченной зарплаты

 

Проект Федерального закона N 755304-7 "О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации по вопросам принудительного исполнения обязанности работодателя по выплате заработной платы и иных сумм, причитающихся работнику" (текст к третьему чтению)

Установлено, что в случае неисполнения работодателем в срок предписания об устранении нарушения, связанного с невыплатой работнику заработной платы и/или других причитающихся ему выплат в рамках трудовых отношений, инспектор труда сможет принимать решение о принудительном исполнении обязанности работодателя.

Решение о принудительном исполнении признается исполнительным документом, который должен быть оформлен в соответствии с требованиями законодательства об исполнительном производстве. Предусмотрено, что решение в течение 3 рабочих дней после его принятия направляется работодателю, который имеет право в течение 10 дней со дня получения обжаловать данное решение в суд.

Напоминаем, что в Госдуме во втором чтении также рассматривается законопроект-спутник о списании долга по зарплате без суда.

 

Перейти в текст документа »

Дата публикации на сайте: 19.11.2019

Поделиться ссылкой: