ВС РФ согласился с выводами судов о том, что целью заключения договора об инвестиционной деятельности было получение ИП необоснованной налоговой выгоды

 

<Информация> ФНС России "Верховный Суд РФ подтвердил, что договор об инвестиционной деятельности был заключен для сокрытия реализации недвижимости"

По договору об инвестиционной деятельности ИП внес инвестиционный вклад в виде незавершенных строительством объектов недвижимости. Обязанность застройщика по договору заключалась в том, чтобы построить жилые дома и передать предпринимателю квартиры определенной площади.

Затем договор был расторгнут. При этом вместо возврата уплаченных инвестиций застройщик уступил ИП право требования нескольких квартир у сторонней организации.

Инспекция установила, что правоотношения сторон не носили инвестиционный характер. Деятельность ИП была направлена на получение необоснованной налоговой выгоды в виде освобождения от уплаты единого налога по УСН.

Суды трех инстанций признали правомерными выводы инспекции, а Верховный Суд РФ отказал предпринимателю в передаче кассационной жалобы для дальнейшего рассмотрения.

 

Перейти в текст документа »

Дата публикации на сайте: 18.11.2019

Поделиться ссылкой: