Требования к безопасности пищевой продукции предлагается усилить

Поправки в техрегламент касаются требований к обогащенным, специализированным пищевым продуктам, в том числе биологически активным добавкам к пище, в части уровня содержания и перечня разрешенных для использования в пищевой промышленности биологически активных веществ. Изменения также направлены на предотвращение случаев введения потребителя в заблуждение относительно свойств пищевой продукции и гармонизацию с международными требованиями.

Кроме того, вводятся требования безопасности облученных пищевых продуктов.

Так, в частности, проектом устанавливается исчерпывающий перечень случаев, когда может проводиться облучение (радиационная обработка) пищевой продукции:

существует технологическая необходимость;

облученная пищевая продукция не оказывает отрицательного воздействия на здоровье человека;

радиационная обработка способствует сохранности потребительских свойств пищевой продукции;

радиационная обработка не применяется в качестве замены необходимых санитарно-гигиенических мероприятий при производстве или выращивании пищевой продукции.

Дата публикации на сайте: 15.11.2019

Больше документов и разъяснений по антикризисным мерам — в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ