Владельцы линий связи, пересекающих границу РФ, должны представить в Роскомнадзор информацию о цели их использования и о средствах связи, установленных на них

 

Приказ Роскомнадзора от 31.07.2019 N 223 "Об утверждении сроков, порядка, состава и формата представления собственниками или иными владельцами линий связи, пересекающих Государственную границу Российской Федерации, в электронной форме информации о цели использования линии связи, а также о средствах связи, установленных на указанной линии связи"

Информация предоставляется через электронные формы или в формате XML в личном кабинете на сайте Роскомнадзора либо посредством организации автоматического взаимодействия с информационной системой мониторинга и управления сетью связи общего пользования. При этом необходимо прохождение идентификации и аутентификации с использованием ЕСИА.

Указанные лица обязаны обеспечить представление информации в течение 6 месяцев со дня вступления в силу данного приказа. После его вступления в силу для вновь создаваемых линий и установленных на них средств их владельцы обязаны представить информацию не позднее 15 рабочих дней с даты их ввода в эксплуатацию.

В случае изменения ранее представленной информации владельцы обязаны актуализировать ее не позднее 3 рабочих дней с даты ее изменения.

При непредставлении информации Роскомнадзор направляет соответствующее требование, после получения которого лица обязаны ее предоставить в течение 15 рабочих дней.

При установлении Роскомнадзором факта представления неполной или недостоверной информации лицу также направляется уведомление, после чего в течение 5 рабочих дней оно обязано представить необходимую информацию.

 

Перейти в текст документа »

Дата публикации на сайте: 13.11.2019

Поделиться ссылкой: