Определены правила предоставления лицам, имеющим номер автономной системы, технических средств ограничения доступа к информации

 

Приказ Роскомнадзора от 31.07.2019 N 220 "Об утверждении порядка предоставления операторам связи, собственникам или иным владельцам технологических сетей связи, имеющим уникальный идентификатор совокупности средств связи и иных технических средств в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", технических средств контроля за соблюдением указанными лицами требований Федерального закона "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" и Федерального закона "О связи", предусматривающих ограничение доступа к информации, а также требований к таким техническим средствам, их установке и эксплуатации"

К таким лицам относятся в том числе владельцы технологических сетей связи, имеющие уникальный идентификатор совокупности средств связи и иных технических средств в Интернете.

Средства ограничения доступа предоставляются таким лицам безвозмездно на основании поступающих от них уведомлений, которые они направляют в Роскомнадзор в письменном виде или на адрес mcc@rkn.gov.ru.

Цель предоставления - контроль за соблюдением требований Закона об информации и Закона о связи, предусматривающих ограничение доступа к информации.

Уведомление в течение 3 рабочих дней передается в радиочастотную службу. Не позднее 15 рабочих дней служба направляет лицу обращение, в котором содержатся сведения о параметрах работы и технических характеристиках средств контроля; требования к местам и условиям их установки; сведения о порядке взаимодействия службы с лицом в процессе их установки.

Лицо в течение 30 рабочих дней направляет в службу заявление о необходимом количестве средств контроля. К заявлению прилагаются обоснование требуемого количества средств контроля и сведения об адресах планируемых мест их установки.

Заявление рассматривается службой в течение 20 рабочих дней, после чего лицу направляется извещение о сроках предоставления средств контроля. Они передаются службой после установки средства контроля на узле связи лица и проверки его взаимодействия с информационной системой мониторинга и управления сетью связи общего пользования.

Кроме того, утверждены требования к средствам контроля и к установке и эксплуатации в технологических сетях связи.

Обновлены также правила предоставления средств контроля операторам связи. Признан утратившим силу Приказ Роскомнадзора от 17.07.2014 N 103, которым был утвержден ранее действовавший порядок.

 

Перейти в текст документа »

Дата публикации на сайте: 13.11.2019

Поделиться ссылкой: