Заказчику надлежит требовать от участника в первой части заявки на участие в закупке работ по капремонту исключительно согласие на выполнение работ, предусмотренных проектной документацией

 

<Информация> ФАС России "ФАС разъясняет порядок использования "согласия" на закупках в стройке"

Сообщается, что согласно п. 1 ч. 3 ст. 66 Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" (далее - Закон N 44-ФЗ) первая часть заявки на участие в закупке должна содержать исключительно согласие участника закупки на выполнение работ, предусмотренных закупочной документацией. Такое согласие дается с использованием программно-аппаратных средств электронной площадки.

ФАС России обращает внимание, что в соответствии с градостроительным законодательством в рамках подготовки проектной документации по капремонту заказчиком самостоятельно утверждаются отдельные разделы проектной документации, в том числе может быть подготовлена только смета. Таким образом, при проведении капитального ремонта объекта капстроительства заказчик обязан применять положения п. 8 ч. 1 ст. 33 и п. 1 ч. 3 ст. 66 Закона N 44-ФЗ. Следовательно, заказчику надлежит требовать от участника в первой части заявки на участие в закупке исключительно согласие.

 

Перейти в текст документа »

Дата публикации на сайте: 12.11.2019

Поделиться ссылкой: