Проект обновленного профстандарта для экспертов в сфере закупок размещен на портале regulation.gov.ru для общественного обсуждения до 22 ноября 2019 года

 

Проект Приказа Минтруда России "Об утверждении профессионального стандарта "Эксперт в сфере закупок" (извлечение из проекта документа)

В обновленном стандарте, в частности, уточнены привязка отдельных обобщенных трудовых функций к уровням квалификации, а также требования к образованию и опыту профессиональной деятельности, необходимые для их реализации. Скорректированы описания отдельных трудовых действий, уточнены формулировки требований к необходимым умениям и знаниям. В частности уточнено, что для выполнения трудовой функции "Организация работ по экспертизе и консультированию в сфере закупок для государственных, муниципальных и корпоративных нужд" достаточен седьмой, а не восьмой уровень квалификации, как это было установлено ранее.

В проекте также по-новому изложена основная цель данной профессиональной деятельности - обеспечить соблюдение требований законодательства при осуществлении закупок для государственных, муниципальных и корпоративных нужд.

Термины и определения стандарта приведены в соответствии с понятийным аппаратом, содержащимся в действующем законодательстве. Коды ОКВЭД, ОКЗ приведены в соответствие с современными классификаторами.

Стандарт дополнен также трудовыми умениями и знаниями в области противодействия коррупции.

 

Перейти в текст документа »

Дата публикации на сайте: 11.11.2019

Поделиться ссылкой: