Льготные условия участия субъектов МСП в закупках предлагается распространить на самозанятых лиц, уплачивающих НПД

 

Проект Федерального закона N 831098-7 "О внесении изменения в статью 8 Федерального закона "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц" в части регулирования участия физических лиц, применяющих специальный налоговый режим "Налог на профессиональный доход", в закупках с участием субъектов малого и среднего предпринимательства"

Законопроект направлен на улучшение условий деятельности самозанятых граждан путем упрощения их доступа к проводимым закупкам.

В настоящее время физлица, применяющие специальный налоговый режим "Налог на профессиональный доход" (НПД), вправе принимать участие в закупках в соответствии с Федеральным законом "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц" на общих основаниях.

 При этом законом в отношении субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП) установлены особые условия участия в закупках (предусматривается, например, обязательная квота закупок, сокращенный срок оплаты за поставленный товар и т.д.).

 Согласно предлагаемой поправке самозанятые лица, применяющие НПД, смогут принимать участие в закупках на тех же условиях, которые установлены для субъектов МСП.

Данные положения будут действовать в период проведения эксперимента по введению налога на профессиональный доход.

Эксперимент проводится с 1 января 2019 года до конца 2028 года.

 

Перейти в текст документа »

Дата публикации на сайте: 07.11.2019

Поделиться ссылкой: