Определена процедура учета Роскомнадзором информации, полученной от владельцев трансграничных линий связи, точек обмена трафиком, операторов связи и иных владельцев технологических сетей связи

 

Приказ Роскомнадзора от 29.07.2019 N 217 "Об утверждении Порядка учета информации, полученной в соответствии со статьей 56.2 Федерального закона от 7 июля 2003 г. N 126-ФЗ "О связи"

Устанавливается, что организационные и технические меры, необходимые для учета информации, передаваемой в Роскомнадзор в соответствии со статьей 56.2 Федерального закона от 07.07.2003 N 126-ФЗ "О связи", осуществляются Центром мониторинга и управления сетью связи общего пользования в составе специально уполномоченной службы по обеспечению регулирования использования радиочастот и радиоэлектронных средств при Роскомнадзоре.

Учет информации осуществляется с использованием информационной системы мониторинга и управления сетью связи общего пользования, созданной в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 19.02.2019 N 136 "О Центре мониторинга и управления сетью связи общего пользования", в электронном виде.

Информация в информационную систему представляется путем заполнения лицами, обязанными предоставлять информацию, электронных форм в личном кабинете на сайте Роскомнадзора или посредствам системы автоматического взаимодействия.

В случае выявления фактов представления недостоверных сведений, субъекту в течение 1 рабочего дня в автоматическом режиме направляется уведомление о невозможности учета представленной информации.

Учет информации осуществляется путем присвоения информации уникального регистрационного номера.

Учет информации осуществляется при соблюдении режима защиты данных от несанкционированного доступа со стороны третьих лиц. Информация, подлежащая учету, должна храниться в течение 5 лет.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 05.11.2019

Поделиться ссылкой: