С 1 января 2020 года кредитные организации получат возможность использовать лимиты внутридневного кредита и кредита овернайт для перевода денежных средств через СБП круглосуточно, а также в выходные и праздничные дни

 

Информационное сообщение Банка России от 28.10.2019 "Кредитные организации для работы в СБП смогут использовать внутридневные кредиты круглосуточно, в выходные и праздничные дни"

Банк России предоставит такую возможность в период автономного функционирования сервиса с первого дня работы сервисов срочного и несрочного перевода платежной системы Банка России в 2020 году. Соответствующие изменения в Положение Банка России от 06.07.2017 N 595-П "О платежной системе Банка России" вступают в силу с 1 января 2020 года.

Лимиты внутридневного кредита и кредита овернайт устанавливаются Банком России на основании заключенных с кредитными организациями договоров. Внесение изменений в договоры не требуется.

Для использования лимитов внутридневного кредита и кредита овернайт в период автономного функционирования СБП кредитной организации необходимо после окончания завершающего сеанса платежной системы Банка России установить сумму ликвидности для СБП с учетом указанного лимита.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 29.10.2019

Поделиться ссылкой: