Организации необходимо направить уточненные расчеты, если обособленное подразделение, не наделенное необходимыми полномочиями, представило расчет по страховым взносам в налоговый орган

 

<Письмо> ФНС России от 22.10.2019 N БС-4-11/21648@ <О предоставлении расчетов по страховым взносам по месту нахождения обособленного подразделения, наделенного полномочиями по начислению выплат и вознаграждений в пользу физических лиц>

Уплата страховых взносов и представление расчетов производятся организациями по месту нахождения обособленных подразделений в случае, если такие ОП наделены полномочиями по начислению выплат и вознаграждений в пользу физических лиц.

В случае если ОП не наделено соответствующими полномочиями, но расчеты представлены в налоговый орган по месту нахождения данного ОП, то организации необходимо направить уточненные расчеты за соответствующие расчетные (отчетные) периоды с "нулевыми" показателями всех разделов расчета в налоговый орган по месту нахождения такого ОП.

Сообщается об особенностях заполнения титульного листа уточненного расчета, в том числе:

в поле "ИНН" и "КПП" следует указать реквизиты соответствующего ОП;

в поле "По месту нахождения (учета) (код)" указывается код "222";

в поле "форма реорганизации (ликвидация) (код)" указывается код "9" - "лишение полномочий (закрытие) обособленного подразделения".

Кроме того, организация обязана представить уточненный расчет в налоговый орган по месту своего нахождения, включив персонифицированные сведения по всем застрахованным лицам, в том числе работникам ОП.

В письме также сообщены особенности заполнения расчета по страховым взносам в случае лишения ОП полномочий по начислению выплат и иных вознаграждений в пользу физических лиц, в том числе по причине его закрытия.

 

Перейти в текст документа »

Дата публикации на сайте: 28.10.2019

Поделиться ссылкой: