Комитетом Госдумы по бюджету и налогам предложено ограничить размер коэффициента для расчета ЕНВД уровнем инфляции

 

Проект Постановления ГД ФС РФ "О принятии в первом чтении проекта Федерального закона N 802503-7 "О федеральном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов" и об основных характеристиках федерального бюджета"

Госдумой в первом чтении рассмотрен проект федерального бюджета на 2020 - 2022 годы.

Предложено утвердить основные характеристики федерального бюджета на 2020 год исходя из прогнозируемого объема ВВП в размере 112 863,0 млрд. рублей и уровня инфляции, не превышающего 3,0 процента.

С учетом прогнозируемых поступлений в доходную часть бюджета и запланированных расходов, бюджет 2020 года будет профицитным (876 051 722,0 тыс. рублей). 

При рассмотрении проекта Комитетом Госдумы по бюджету и налогам предложено Минэкономразвития России при определении коэффициента-дефлятора, необходимого для расчета ЕНВД использовать коэффициент в размере, не превышающем уровень инфляции.

В случае принятия данного предложения размер налога вырастет не на 4,9%, а на 3,8% или менее.

Постановление также содержит ряд рекомендаций Правительству РФ, в том числе:

до рассмотрения проекта во втором чтении представить в Госдуму предложения по подходам к решению проблем обеспечения жильем отдельных категорий граждан, включая выезжающих из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностям, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, состоящих на учете в целях получения жилья;

подготовить предложения о дополнительных мерах по сокращению дифференциации субъектов РФ по уровню бюджетной обеспеченности;

при распределении бюджетных ассигнований, зарезервированных в сумме 50,0 млрд. рублей ежегодно на модернизацию первичного звена здравоохранения, учесть необходимость приоритетного оказания финансовой помощи субъектам РФ с низким уровнем бюджетной обеспеченности, а также на модернизацию первичного звена здравоохранения на сельских территориях.

 

Перейти в текст документа »

Дата публикации на сайте: 23.10.2019

Поделиться ссылкой: