Установлена форма заявления акционерного общества об освобождении его от обязанности раскрывать информацию в соответствии с законодательством о рынке ценных бумаг

 

Указание Банка России от 12.09.2019 N 5254-У "О форме (формате), требованиях к содержанию и порядке рассмотрения заявления эмитента, являющегося акционерным обществом, об освобождении его от обязанности осуществлять раскрытие информации в соответствии со статьей 30 Федерального закона "О рынке ценных бумаг", а также о перечне документов, прилагаемых к такому заявлению"

Федеральным законом от 27.12.2018 N 514-ФЗ предусмотрено, что нормативными актами Банка России определяются форма (формат) заявления эмитента, являющегося акционерным обществом, об освобождении его от обязанности осуществлять раскрытие информации и требования к его содержанию. Ранее такие форма (формат) заявления и требования к нему не устанавливались.

Заявление эмитента должно быть представлено по форме согласно приложению к Указанию. Установлены, в том числе, перечень документов, которые должны прилагаться к заявлению, порядок и способы их представления. Заявление и документы должны быть представлены на бумажном носителе либо в форме электронного документа в порядке, предусмотренном Указанием Банка России от 03.11.2017 N 4600-У.

Настоящее Указание вступает в силу с 1 января 2020 года. Со дня вступления в силу Указания признано утратившим силу Положение Банка России от 02.03.2015 N 461-П, регулирующее аналогичные правоотношения.

 

Перейти в текст документа »

Дата публикации на сайте: 22.10.2019

Поделиться ссылкой: