ФАС России разъяснены особенности заключения договоров аренды в отношении объектов теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения и их трансформации в концессионные соглашения

 

<Письмо> ФАС России от 27.09.2019 N ВК/84470/19 "Разъяснение по вопросам, возникающим при трансформации договора(-ов) аренды в концессионное соглашение в сфере теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения"

Сообщается, что договоры аренды в отношении объектов теплоснабжения, водоснабжения и (или) водоотведения, заключаемые после 08.05.2013, в том числе без проведения торгов, должны содержать существенные условия, установленные в статье федеральными законами "О теплоснабжении" или "О водоснабжении и водоотведении" соответственно.

В случае отсутствия в договоре аренды, заключенном после 08.05.2013, какого-либо существенного условия такой договор считается незаключенным и не может быть учтен при трансформации в концессионное соглашение.

Независимо от даты заключения договоров аренды, на основании которых заключается концессионное соглашение, такие договоры должны быть заключены в установленном порядке, т.е. соответствовать обязательным для сторон правилам, установленным законом и иными правовыми актами, действовавшими в момент их заключения.

При трансформации договоров аренды в концессионные соглашения учитываются только те договоры аренды, в которых установлены инвестиционные обязательства по созданию и (или) реконструкции объектов теплоснабжения, централизованной системы горячего водоснабжения, холодного водоснабжения и (или) водоотведения.

 

Перейти в текст документа »

Дата публикации на сайте: 01.10.2019

Поделиться ссылкой: