Росавиация напоминает о необходимости постановки на учет беспилотных гражданских воздушных судов

 

<Информация> Росавиации "Учет беспилотных гражданских воздушных судов"

Сообщается, что 27.09.2019 вступили в силу Правила учета беспилотных гражданских воздушных судов с максимальной взлетной массой от 0,25 килограмма до 30 килограммов, ввезенных в Российскую Федерацию или произведенных в Российской Федерации, утвержденные Постановлением Правительства РФ от 25.05.2019 N 658.

Для постановки беспилотного воздушного судна (далее - БВС) на учет его владелец представляет почтовым отправлением в экспедицию Росавиации соответствующее заявление с приложением фотографии этого БВС и пометкой "учет БВС".

Возможность подачи заявлений через портал учета беспилотных воздушных судов и Единый портал государственных услуг будет реализована позднее.

Следует иметь в виду, что заявления о постановке БВС на учет, направленные по электронной почте или через общественную приемную Росавиации, не рассматриваются.

Учетный номер БВС подлежит нанесению на элементы конструкции беспилотного воздушного судна до начала выполнения им полетов.

Приводятся:

порядок предоставления государственной услуги, включая исчерпывающий перечень документов, необходимых для предоставления государственной услуги;

образцы заявлений;

рекомендательные требования к фотографии беспилотного воздушного судна;

рекомендации по нанесению учетных номеров на элементы конструкции беспилотного воздушного судна.

 

Перейти в текст документа »

Дата публикации на сайте: 27.09.2019

Поделиться ссылкой: