ФНС России разъяснила условия освобождения от НДФЛ доходов по ценным бумагам, с которых налоговым агентом не был удержан налог

 

<Письмо> ФНС России от 25.09.2019 N БС-4-11/19557 "Об обложении налогом на доходы физических лиц"

Речь идет о положениях пункта 72 статьи 217 НК РФ, касающегося освобождения от НДФЛ доходов, полученных налогоплательщиками с 1 января 2015 года до 1 декабря 2017 года, с которых налог не был удержан налоговым агентом по причине невозможности и сведения о которых были представлены им в налоговые органы в порядке, установленном пунктом 5 статьи 226 НК РФ.

Сообщается, что особенности исчисления и уплаты НДФЛ с доходов от операций с ценными бумагами установлены статьей 226.1 НК РФ. Пункт 14 данной статьи регулирует порядок определения налоговым агентом невозможности удержания суммы налога с доходов налогоплательщика и порядок уведомления об этом налоговых органов.

В связи с этим сообщается, что указанное выше освобождение от обложения НДФЛ не распространяется на доходы, при получении которых не был удержан налог организацией, признаваемой налоговым агентом в рамках статьи 226.1 НК РФ.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 27.09.2019

Поделиться ссылкой: