Объекты, оказывающие негативное воздействие на окружающую среду, должны уменьшать выбросы загрязняющих веществ в периоды неблагоприятных метеорологических условий

 

Проект Приказа Минприроды России "Об утверждении требований к мероприятиям по уменьшению выбросов загрязняющих веществ в периоды неблагоприятных метеорологических условий"

Проектом устанавливаются требования к организации деятельности в периоды неблагоприятных метеорологических условий (далее - НМУ) на объектах, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, на которых расположены источники выбросов, в муниципальных, городских округах. Информация о НМУ предоставляется территориальными органами и подведомственными организациями Росгидромета.

Мероприятия по уменьшению выбросов в периоды НМУ разрабатываются и реализуются хозяйствующими субъектами на объектах I, II и III категории по уровню воздействия на окружающую среду, имеющими источники выбросов (далее - объекты ОНВ).

Требования включают планирование, в том числе разработку и утверждение мероприятий при НМУ, организацию работ по реализации мероприятий при НМУ на объекте ОНВ, включая контроль за реализацией таких мероприятий, оценку эффективности мероприятий при НМУ и отчетность о реализации мероприятий.

Устанавливается рекомендуемый перечень мероприятий по уменьшению выбросов загрязняющих веществ в периоды НМУ для конкретных видов деятельности.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 24.09.2019

Поделиться ссылкой: