Приказ ФНС России от 25.07.2019 N ММВ-7-21/377@, которым утверждена новая форма заявления о предоставлении льгот по транспортному и земельному налогам для организаций, прошел регистрацию в Минюсте России

 

<Информация> ФНС России "Утверждена форма заявления о предоставлении льгот по транспортному и земельному налогам для организаций"

Эта форма, как и новые правила предоставления юрлицам льгот по транспортному и земельному налогам для организаций, вводятся с налогового периода 2020 года.

Заявление заполняется налогоплательщиком на основании документов, подтверждающих право на налоговую льготу за период ее действия, указываемый в заявлении, и представляется в любой налоговый орган. Если такие документы у инспекции отсутствуют, то по информации, указанной в заявлении, она запрашивает сведения, подтверждающие право на льготу, у лиц и органов, располагающих ими, затем информирует налогоплательщика о результатах.

За период в течение 2020 года в случае прекращения организации путем ликвидации или реорганизации, а также за предшествующие 2020 году налоговые периоды юрлица заявляют налоговые льготы, как прежде, в декларациях по транспортному и земельному налогам.

 

Перейти в текст документа »

Дата публикации на сайте: 20.09.2019

Поделиться ссылкой: