Внесены изменения в классификацию расходов бюджетов, предусмотренную Приказом Минфина России от 08.06.2018 N 132н

 

Приказ Минфина России от 04.09.2019 N 143н "О внесении изменений в Порядок формирования и применения кодов бюджетной классификации Российской Федерации, их структуру и принципы назначения, утвержденные Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 8 июня 2018 г. N 132н"

Уточняется, в частности, что внесение в течение финансового года изменений в наименование и (или) код целевой статьи расходов допускается в части наименования и (или) кодов направлений расходов, отражающих результаты реализации федеральных, региональных проектов, в связи с внесением изменений в результаты реализации таких проектов, а теперь и в связи с уточнением целевого назначения.

Значительная часть поправок внесена в порядок отражения расходов федерального бюджета и бюджетов ГВБФ по соответствующим целевым статьям.

В частности, целевая статья "02 0 00 00000 Государственная программа Российской Федерации "Развитие образования" дополнена федеральным проектом "Цифровая образовательная среда".

Включены новые целевые статьи и направления расходов для отражения расходов в рамках ряда федеральных и ведомственных целевых программ, федеральных проектов.

В настоящее время данный документ находится на регистрации в Минюсте России. Следует учитывать, что при регистрации текст документа может быть изменен.

 

Перейти в текст документа »

Дата публикации на сайте: 11.09.2019

Поделиться ссылкой: