Внутренний контроль качества и безопасности медицинской деятельности будет проводиться в соответствии с утвержденными Минздравом России требованиями

 

Приказ Минздрава России от 07.06.2019 N 381н "Об утверждении Требований к организации и проведению внутреннего контроля качества и безопасности медицинской деятельности"

Согласно Федеральному закону от 25.12.2018 N 489-ФЗ данный контроль теперь проводится не в порядке, установленном руководителями органов и организаций систем здравоохранения, а в соответствии с требованиями к его организации и проведению, утвержденными уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.

Организация и проведение внутреннего контроля направлены на решение в том числе задачи по предупреждению различных нарушений при оказании медицинской помощи.

В зависимости от вида медицинской организации по решению ее руководителя внутренний контроль организуется и проводится комиссией (службой), включающей работников медицинской организации, и/или уполномоченным лицом по качеству и безопасности медицинской деятельности.

Медицинской организацией разрабатывается положение о порядке организации и проведения внутреннего контроля.

Внутренний контроль включает, в том числе мероприятия по оценке качества и безопасности медицинской деятельности медицинской организации, ее структурных подразделений путем проведения плановых и целевых (внеплановых) проверок. Определены требования к периодичности проведения плановых проверок, к срокам проведения плановых и внеплановых проверок, основания проведения внеплановых проверок.

Предусмотрен порядок оформления результатов проведения мероприятий внутреннего контроля.

 

Перейти в текст документа »

Дата публикации на сайте: 06.09.2019

Поделиться ссылкой: