Банк России разъяснил порядок отражения сведений об ОСАГО в отчетности "Сведения о деятельности страховщика" (ф. 0420162)

 

Информационное сообщение Банка России "Об отражении в отчетности по форме 0420162 "Сведения о деятельности страховщика" сведений об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств"

Разъяснения подготовлены в связи с изменениями порядка отражения указанных сведений, внесенными Указанием Банка России от 04.04.2019 N 5119-У.

Начиная с отчетности за первое полугодие 2019 года при заполнении формы в разделах 2 и 27 сведения в разрезе субъектов РФ и иностранных государств (по группам аналитических признаков "Код по ОКАТО" и "Код по ОКСМ) отражаются в зависимости от территории преимущественного использования ТС (для физлиц исходя из места жительства собственника ТС; для юрлиц, их филиалов или представительств - по месту нахождения, указанному в учредительном документе).

В случае если местом жительства собственника транспортного средства, местом нахождения юрлица (его филиала или представительства) является территория иностранного государства, в разделах 2 и 27 сведения об ОСАГО указываются по соответствующему аналитическому признаку группы аналитических признаков "Код по Общероссийскому классификатору стран мира (ОКСМ)".

В разделе 27 показатели, касающиеся страховых премий (взносов) (строки 573 - 575), отражаются в разрезе способов заключения договора ОСАГО (путем оформления полиса ОСАГО на бумажном носителе, система "Единый агент").

Сообщены также соотношения показателей при отражении информации по отдельным строкам раздела 1 и раздела 2 формы отчета.

 

Перейти в текст документа »

Дата публикации на сайте: 05.09.2019

Поделиться ссылкой: