ФНС России разъясняет, какой код ОКТМО необходимо указать в единой отчетности по налогу на имущество организаций

 

Письмо ФНС России от 10.07.2019 N БС-4-28/13437

В отношении объектов недвижимого имущества, находящихся вне местонахождения организации или ее обособленного подразделения, имеющего отдельный баланс, налог (авансовые платежи по налогу) уплачиваются по местонахождению каждого из таких объектов недвижимого имущества с учетом установленных особенностей (ст. 385 НК РФ).

Начиная с налогового периода 2019 года предусмотрена возможность представления единой налоговой отчетности в отношении всех объектов недвижимого имущества, налоговая база по которым определяется как их среднегодовая стоимость, в один из налоговых органов на территории соответствующего субъекта РФ (подробные разъяснения по данному вопросу приведены в письме ФНС России от 21.11.2018 N БС-4-21/22551@). Применение данного порядка осуществляется на основании уведомления, представленного налогоплательщиком в налоговый орган по субъекту РФ.

Разъяснено, что в случае применения данного порядка в налоговой отчетности указывается код по ОКТМО, соответствующий территории муниципального образования, подведомственного налоговому органу по месту представления налоговой отчетности.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 02.09.2019

Поделиться ссылкой: