В отчетность об исполнении бюджетов внесены изменения, часть из которых применяется с отчетности на 1 октября 2019 года

 

Приказ Минфина России от 20.08.2019 N 131н "О внесении изменений в Инструкцию о порядке составления и представления годовой, квартальной и месячной отчетности об исполнении бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, утвержденную Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 28 декабря 2010 г. N 191н"

В Инструкции закреплено понятие "периметр консолидации" - это перечень субъектов бюджетной отчетности, отчетность которых подлежит включению в консолидированную отчетность. Лица, ответственные за формирование консолидированной отчетности по соответствующему периметру, признаются субъектами консолидированной отчетности.

Уточнены положения, устанавливающие отчетные периоды для вновь созданных субъектов отчетности при их реорганизации и ликвидации, а также требования о предоставлении отчетности в соответствии с принципами подчиненности.

Скорректированы требования к составлению и представлению некоторых форм отчетности.

В частности, в новой редакции изложен отчет о бюджетных обязательствах (ф. 0503128). Представлять данный отчет теперь необходимо ежемесячно.

Дополнен состав форм:

месячной и квартальной бюджетной отчетности об исполнении консолидированного бюджета бюджетной системы РФ (включены ф. 0503128 и ф. 0503117);

годовой бюджетной отчетности об исполнении консолидированного бюджета бюджетной системы РФ (включены ф. 0503128-НП и ф. 0503117-НП).

В настоящее время данный документ находится на регистрации в Минюсте России. Следует учитывать, что при регистрации в Минюсте России текст документа может быть изменен.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 02.09.2019

Поделиться ссылкой: