Разъяснены некоторые вопросы, возникающие при перевозке наркосодержащих лекарственных препаратов в медицинские и аптечные организации

 

<Письмо> Минздрава России от 31.07.2019 N 25-4/И/1-6872 <О порядке перевозки лекарственных препаратов, содержащих наркотические средства и психотропные вещества, в медицинские и аптечные организации>

В частности, сообщается, что в целях обеспечения наркотическими средствами, психотропными веществами и прекурсорами своих структурных подразделений юридическое лицо может осуществлять перевозку наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров без заключения договора.

При каждой перевозке наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров руководителем юридического лица, осуществляющего перевозку, издается приказ о назначении ответственных лиц, допущенных в установленном порядке к работе с наркотическими средствами, психотропными веществами и прекурсорами. В приказе указываются транспортные средства, используемые для перевозки.

Ограничений к виду транспортного средства не установлено. Они должны быть закрытыми и оборудованы запирающим устройством, а также иметь места для размещения лиц, ответственных за перевозку, и лиц, осуществляющих охрану (в случае ее привлечения).

 

Перейти в текст документа »

Дата публикации на сайте: 21.08.2019

Поделиться ссылкой: