Регламентирован порядок принятия ФСС РФ решения о финансовом обеспечении предупредительных мер

 

Приказ ФСС РФ от 07.05.2019 N 237 "Об утверждении Административного регламента предоставления Фондом социального страхования Российской Федерации государственной услуги по принятию решения о финансовом обеспечении предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами"

Речь идет о мерах по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами

Заявителями на получение данной госуслуги являются страхователи - юрлица (в том числе иностранные, осуществляющие деятельность в России и нанимающие граждан РФ) либо физлица, нанимающие лиц, подлежащих ОСС от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

Заявление о предоставлении госуслуги представляется заявителем (лично, через МФЦ, по почте или через портал госуслуг) по форме, приведенной в приложении к регламенту, в территориальный орган ФСС в срок до 1 августа текущего календарного года.

К заявлению прилагаются, в том числе:

- план финансового обеспечения предупредительных мер в текущем календарном году (форма утверждена Приказом Минтруда России от 10.12.2012 N 580н);

- копия перечня мероприятий по улучшению условий и охраны труда работников, разработанного по результатам проведения специальной оценки условий труда (форма утверждена Приказом Минтруда России от 24.01.2014 N 33н) и (или) копия (выписка из) коллективного договора (соглашения по охране труда между работодателем и представительным органом работников).

Решение о финансовом обеспечении предупредительных мер в отношении заявителей, у которых сумма страховых взносов, начисленных за предшествующий год, составляет до 25 млн. рублей включительно, принимается в течение 10 рабочих дней со дня получения заявления и необходимых документов. В отношении заявителей, у которых данная сумма составляет более 25 млн. рублей, решение принимается в следующем порядке и сроки:

- территориальный орган Фонда в течение 3 рабочих дней со дня получения заявления и необходимых документов направляет их и проект приказа о финансовом обеспечении предупредительных мер на согласование в ФСС;

- ФСС согласовывает представленный проект в течение 15 рабочих дней со дня поступления;

- приказ в течение 3 рабочих дней с даты получения согласования из ФСС направляется заявителю.

Предоставление госуслуги осуществляется бесплатно.

 

Перейти в текст документа »

Дата публикации на сайте: 14.08.2019

Поделиться ссылкой: