Минсельхоз России предлагает обязать заказчиков проводить лабораторные исследования закупаемых для госнужд продовольствия или услуг общественного питания

Согласно проекту заказчики при планировании и осуществлении закупок должны исходить из необходимости обеспечения качества и безопасности закупаемых товаров, работ, услуг, включая необходимые потребительские свойства и технические характеристики, а также энергетическую и пищевую ценности (для продовольствия или продукции общественного питания).

Соответственно в контракт необходимо будет включать обязательное условие о проведении заказчиком своими силами или с привлечением лабораторий, испытательных центров, аккредитованных в национальной системе аккредитации, лабораторных исследований (экспертиз) закупаемого продовольствия или продукции общественного питания.

Дата публикации на сайте: 30.07.2019

Больше документов и разъяснений по антикризисным мерам — в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ