Согласно уточненному прогнозу, поступления в федеральный бюджет 2019 года увеличатся за счет несырьевого сектора экономики

 

Федеральный закон от 18.07.2019 N 175-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О федеральном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов"

Скорректированы основные показатели федерального бюджета на 2019 год.

Прогнозируется увеличение на 264,3 млрд. рублей поступлений ненефтегазовых доходов. Нефтегазовые доходы снизятся на 58,7 млрд. рублей. Таким образом, увеличение общего объема доходов составит 205,6 млрд. рублей (всего 20 174,9 млрд. рублей).

Профицит федерального бюджета в 2019 году снизится по сравнению с ранее утвержденным показателем и составит 1 881,2 млрд. рублей

Это связано с тем, что общий объем расходов увеличивается на 256,5 млрд. рублей и составит 18 293,7 млрд. рублей.

Принятым Законом предусматривается увеличение финансирования отдельных статей бюджета не только за счет увеличения поступлений в его доходную часть, но и за счет перераспределения финансирования (сокращены объемы бюджетных ассигнований на реализацию ряда госпрограмм, непрограммных направлений и национальных проектов).

Так, например, сокращено финансирование госпрограмм "Развитие космической деятельности", "Развитие атомного энергопромышленного комплекса", "Воспроизводство и использование природных ресурсов".

Значительные объемы средств будут направлены на увеличение финансирования госпрограмм "Развитие здравоохранения", "Развитие транспортной системы".

В части непрограммных направлений можно отметить снижение объема межбюджетных трансфертов на обязательное пенсионное страхование и увеличение объемов бюджетных ассигнований на обеспечение функционирования органов государственной власти.

Законом предусмотрено увеличение общего объема бюджетных ассигнований на исполнение публичных нормативных обязательств в 2019 году в связи с уточнением численности получателей пособий, выплат и компенсаций.

 

Перейти в текст документа »

Дата публикации на сайте: 19.07.2019

Поделиться ссылкой: