При наличии определенных обстоятельств страховое возмещение по вкладам предлагается выплачивать в повышенном размере

 

Проект Федерального закона N 757296-7 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Согласно законопроекту особыми обстоятельствами, при которых возникает право вкладчика на получение страхового возмещения в повышенном размере, являются следующие события в отношении вкладчика:

продажа жилья или земельного участка с домом;

получение наследства;

возмещение ущерба жизни, здоровью или личному имуществу, получение социальных выплат и пособий;

исполнение решения суда;

получение грантов в форме субсидий.

Особый порядок устанавливается для страхования денежных средств, размещенных на счетах эскроу, открытых для расчетов по сделке купли-продажи недвижимого имущества и расчетов по договорам участия в долевом строительстве.

Предполагается, что в указанных случаях максимальная сумма выплаты страхового возмещения будет составлять 10 млн рублей.

Законопроектом предусматривается снижение пороговых значений превышения базового уровня доходности вкладов, установленных в целях уплаты банками дополнительной и повышенной дополнительной ставок страховых взносов.

Кроме того, предлагается распространить страховую защиту на денежные средства некоммерческих организаций социальной направленности и иных общественно полезных организаций (за исключением некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента). Сумма возмещения по таким счетам не будет превышать 1 400 000 рублей.

 

Перейти в текст документа »

Дата публикации на сайте: 18.07.2019

Поделиться ссылкой: