МВД России утверждена форма уведомления об убытии иностранца из места пребывания

 

Приказ МВД России от 18.03.2019 N 142 "Об утверждении формы уведомления об убытии иностранного гражданина или лица без гражданства из места пребывания, перечня содержащихся в нем сведений, требований к его оформлению, порядка его направления в орган миграционного учета, в том числе в форме электронного документа, срока хранения копии указанного уведомления в многофункциональном центре или организации федеральной почтовой связи"

Согласно Закону о миграционном учете при убытии иностранца из гостиницы, кемпинга, медицинской организации их администрация обязана не позднее 12 часов дня, следующего за днем убытия, уведомить об этом орган миграционного учета. Получение такого уведомления подразделением по вопросам миграции является основанием для снятия иностранца с учета по месту пребывания.

Форма содержит сведения:

- о лице, подлежащем снятию с учета (ФИО, дата рождения, дата убытия из места пребывания);

- о месте пребывания, из которого лицо, подлежащее снятию с учета, убыло;

- о принимающей стороне (ФИО, документ, удостоверяющий личность, номер телефона (при наличии) и др.).

При заполнении уведомления исправления не допускаются.

Лицо, подающее уведомление, обязано представить уполномоченному должностному лицу подразделения по вопросам миграции, МФЦ или почты документ, удостоверяющий его личность. При направлении уведомления почтовым отправлением бланк заполняется в двух экземплярах, один из которых хранится на почте. При наличии технической возможности передачи МФЦ копии уведомления в подразделение по вопросам миграции в электронной форме с усиленной квалифицированной электронной подписью, она передается в течение одного рабочего дня, следующего за днем принятия уведомления, с использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия либо единой информационно-технологической инфраструктуры государственной системы миграционного и регистрационного учета.

Срок хранения в МФЦ и на почте копии уведомления составляет один год.

 

Перейти в текст документа »

Дата публикации на сайте: 18.07.2019

Поделиться ссылкой: