Уточнены формы ветеринарных сертификатов на экспортируемые на таможенную территорию ЕАЭС отдельные виды товаров

 

Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 09.07.2019 N 117 "О внесении изменений в формы Единых ветеринарных сертификатов на ввозимые на таможенную территорию Евразийского экономического союза подконтрольные товары из третьих стран"

Внесены изменения в формы Единых ветеринарных сертификатов, утвержденные Решением Комиссии Таможенного союза от 07.04.2011 N 607, касающиеся ветеринарных сертификатов на:

суточных цыплят, индюшат, утят, гусят, страусят и инкубационные яйца этих видов птиц;

пушных зверей, кроликов, собак и кошек;

мясо, мясное сырье и субпродукты, полученные при убое и переработке птицы;

яичный порошок, меланж, альбумин и другие пищевые продукты переработки куриного яйца;

кожевенное, рогокопытное, кишечное, пушное, меховое, овчинно-меховое и мерлушковое сырье, шерсть и козий пух, щетину, конский волос, перо и пух кур, уток, гусей и других птиц;

корма для животных растительного происхождения;

пищевое яйцо;

зоопарковых и цирковых животных;

непищевое сырье животного происхождения, предназначенное для производства кормов для непродуктивных домашних животных и пушных зверей.

В частности, в отдельных формах закреплено определение понятия "доэкспортный сертификат", скорректирована информация о состоянии здоровья экспортируемых животных и др.

Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования. Изготовленные ранее в соответствии с указанным Решением бланки ветеринарных сертификатов используются до 1 июня 2020 года.

 

Перейти в текст документа »

Дата публикации на сайте: 16.07.2019

Поделиться ссылкой: