Главная

Росархивом подготовлен новый перечень типовых управленческих архивных документов, образующихся в деятельности госорганов и организаций

 

Проект Приказа Росархива "Об утверждении Перечня типовых управленческих архивных документов, образующихся в процессе деятельности государственных органов, органов местного самоуправления и организаций, с указанием сроков их хранения"

Проект Перечня включает типовые управленческие архивные документы, образующиеся в процессе деятельности государственных органов, органов местного самоуправления и организаций при осуществлении однотипных (общих для всех или большинства) управленческих функций независимо от их организационно-правовых форм и от формы собственности, и устанавливает сроки их хранения.

В соответствии с Указом Президента РФ от 22.06.2016 N 293 утверждение перечней типовых архивных документов с указанием сроков их хранения отнесено к полномочиям Федерального архивного агентства.

Проект Перечня насчитывает 655 наименований документов. Действующий Перечень, утвержденный Приказом Минкультуры России от 25.08.2010 N 558, включает 1003 наименования документов.

 

Перейти в текст документа »

Дата публикации на сайте: 09.07.2019

Поделиться ссылкой: