Определены товары, в отношении которых при их перемещении за пределы РФ не применяются запреты и ограничения, установленные российским законодательством в области экспортного контроля

 

"Перечень товаров, в отношении которых при их перемещении за пределы Российской Федерации не применяются запреты и ограничения, установленные законодательством Российской Федерации в области экспортного контроля (идентификационное заключение N 0292-19/7701350013 от 30 января 2019 г.)" (утв. ФСТЭК России)

Перечень включает в себя товарные группы ТН ВЭД ЕАЭС, которые не содержат продукцию, подпадающую под действие установленных запретов и ограничений, а также товары, в отношении которых ФСТЭК России принято идентификационное решение о неприменении к ним запретов и ограничений, установленных законодательством РФ в области экспортного контроля.

Предусматривается, что действие перечня не распространяется:

- на вывоз товаров в Корейскую Народно-Демократическую Республику;

- на поставки товаров, осуществляемые в интересах лиц и организаций, в отношении которых имеется информация об их причастности к террористической деятельности;

- на перемещаемые за пределы территории РФ товары, находящиеся в собственности физических и юридических лиц, в отношении которых применяются специальные экономические меры, предусмотренные постановлением Правительства РФ от 1 ноября 2018 г. N 1300 "О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 22 октября 2018 г. N 592".

Включение товаров в настоящий перечень не является основанием, подтверждающим их непринадлежность к продукции военного назначения.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 03.07.2019

Поделиться ссылкой: