Для главных администраторов средств федерального бюджета подготовлена информация о предоставлении бюджетной отчетности в 2019 году

 

<Письмо> Минфина России N 02-06-07/47868, Казначейства России N 07-04-05/02-13482 от 28.06.2019 "Об особенностях составления и представления месячной, квартальной бюджетной отчетности, сводной бухгалтерской отчетности государственных (муниципальных) бюджетных и автономных учреждений главными администраторами средств федерального бюджета в 2019 году"

Сообщается о формах, включаемых в состав месячной и квартальной отчетности, особенностях формирования отдельных показателей, а также о порядке ее представления.

Указано, в частности, что при установлении сроков предоставления отчетности подведомственными получателями бюджетных средств, бюджетными и автономными учреждениями, следует учитывать сроки предоставления контрагентами первичных учетных документов, являющихся основанием для отражения в учете операций по принятым денежным обязательствам и кредиторской задолженности, сложившиеся в рамках обычаев делового оборота.

Обращено внимание на то, что раскрытие данных в бюджетной (бухгалтерской) отчетности осуществляется по действующей бюджетной классификации с учетом порядка формирования и применения КБК, утвержденного приказом Минфина России от 08.06.2018 N 132н.

Главные администраторы, представляющие отдельные формы сводной отчетности по сведениям, содержащим гостайну, представляют отдельную Пояснительную записку (ф. 0503160), Пояснительную записку к балансу учреждения (ф. 0503760), в которой указывается только та информация, которая непосредственно касается таких сведений.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 02.07.2019

Поделиться ссылкой: