Налоговыми органами планируется проведение информационной кампании, посвященной уплате физлицами имущественных налогов

 

<Письмо> ФНС России от 07.06.2019 N БС-4-21/11002@ "Об информационной кампании по тематике исполнения налоговых уведомлений, направленных физическим лицам в 2019 г." (вместе с "Типовым (рекомендуемым) планом проведения информационной кампании по исполнению налоговых уведомлений в 2019 году")

Предписано провести информационную кампанию по тематике исполнения налоговых уведомлений, направленных физлицам в 2019 году.

Для проведения информационной кампании разработаны: типовой (рекомендуемый) план проведения; рекомендуемые разъяснительные материалы; рекомендуемое информационное сообщение о сроке исполнения налоговых уведомлений в 2019 г.; форма отчета о результатах проведенной кампании.

План мероприятий включает, в частности, размещение сообщений (интервью, новостных лент и т.п.) по вопросам уплаты имущественных налогов физлицами в 2019 году (в т.ч. о сроках уплаты налогов, порядке предоставления налоговых льгот, об особенностях налогообложения имущества отдельных видов); а также проведение тематических семинаров и "круглых" столов.

В разъяснительных материалах сообщается, в частности, следующее:

налоговый орган не позднее 30 дней до наступления срока платежа по налогам направляет налогоплательщику налоговое уведомление;

налог, подлежащий уплате физлицами в отношении объектов недвижимого имущества и (или) транспортных средств, исчисляется налоговыми органами не более чем за три налоговых периода, предшествующих календарному году направления налогового уведомления;

в случае направления налогового уведомления по почте заказным письмом налоговое уведомление считается полученным по истечении шести дней с даты направления заказного письма.

Приведена подробная информация, касающаяся изменений в порядке налогообложения имущества физлиц.

Если, по мнению налогоплательщика, в налоговом уведомлении имеется неактуальная (некорректная) информация, налоговому органу требуется проведение проверки на предмет подтверждения наличия/отсутствия оснований для перерасчета налогов и изменения налогового уведомления.

При неполучении до 1 ноября налогового уведомления налогоплательщику необходимо обратиться в налоговую инспекцию либо направить информацию через "Личный кабинет налогоплательщика" или с использованием интернет-сервиса ФНС России "Обратиться в ФНС России".

 

Перейти в текст документа »

Дата публикации на сайте: 26.06.2019

Поделиться ссылкой: