Главная

Приостановление лицензии и применение других мер к субъектам страхового дела осуществляется в соответствии с требованиями Банка России

 

Указание Банка России от 31.01.2019 N 5065-У "О порядке применения Банком России к субъектам страхового дела мер, предусмотренных статьей 32.5-1 Закона Российской Федерации "Об организации страхового дела в Российской Федерации"

Установлен порядок применения Банком России следующих мер к субъектам страхового дела: предписания об устранении нарушения; ограничение (запрет) на совершение отдельных сделок; ограничение (приостановление) действия лицензии.

Основания для применения указанных мер выявляются по результатам, в частности: анализа отчетности, представляемой в Банк России; анализа документов, полученных Банком России от временной администрации страховой организации; рассмотрения обращений, поступающих в Банк России; проведения проверок деятельности, проведенных в соответствии с Инструкцией Банка России от 24 апреля 2014 года N 151-И.

Предписание об устранении нарушения должно содержать в том числе общие сведения о субъекте страхового дела, указание на выявленное нарушение, требование о его устранении с указанием срока, требование о представлении документов, подтверждающих устранение выявленного нарушения.

Меры в виде ограничения и (или) запрета на совершение отдельных сделок оформляются предписанием об ограничении.

Решение о применении меры об ограничении либо о приостановлении действия лицензии должно оформляться приказом Банка России.

Установлены требования к содержанию указанных предписания и решения, а также основания и порядок внесения в них изменений.

 

Перейти в текст документа »

Дата публикации на сайте: 24.06.2019

Поделиться ссылкой: