Обновлена форма отчета о соблюдении условий использования товара в соответствии с таможенной процедурой временного ввоза (допуска)

 

Приказ ФТС России от 04.04.2019 N 592 "Об утверждении способа представления отчетности лицами, пользующимися и (или) владеющими товарами, помещенными под таможенную процедуру временного ввоза (допуска), формы отчета о соблюдении условий использования товаров в соответствии с таможенной процедурой временного ввоза (допуска) лицами, пользующимися и (или) владеющими товарами, помещенными под таможенную процедуру временного ввоза (допуска), порядка ее заполнения, а также порядка и сроков представления такой отчетности"

Отчетность представляется в отношении временно ввезенных товаров, таможенное декларирование которых осуществлялось как с использованием декларации на товары, так и с использованием в качестве декларации на товары транспортных (перевозочных), коммерческих и (или) иных документов.

Согласно утвержденной форме в отчете о соблюдении условий использования товаров в соответствии с таможенной процедурой временного ввоза (допуска) указывается регистрационный номер декларации на товары; код товара по ТН ВЭД ЕАЭС; наименование товара; количество товара; сведения об операциях, совершенных с товаром; сведения о передаче товаров 3-м лицам; сведения об использовании временно ввезенных товаров; сведения о завершении таможенной процедуры временного ввоза (допуска).

Отчет предоставляется в электронной форме с использованием личного кабинета или информационных систем декларанта, предназначенных для представления таможенным органам сведений в электронной форме, и подписывается усиленной квалифицированной электронной подписью лица, подающего отчетность.

Положения Приказа не применяются в отношении товаров, перемещаемых с использованием положений Таможенной конвенции о карнете А.Т.А. для временного ввоза товаров от 26.06.1990.

Утратившим силу признается Приказ ФТС России от 13.08.2014 N 1534, которым была утверждена ранее действовавшая аналогичная форма.

Приказ вступает в силу по истечении 30 дней после дня его официального опубликования.

 

Перейти в текст документа »

Дата публикации на сайте: 19.06.2019

Поделиться ссылкой: