Установлены требования к заключению договора о реализации туристского продукта в электронной форме

 

Постановление Правительства РФ от 08.06.2019 N 748 "Об утверждении требований к использованию документов в электронной форме туроператором, турагентом и туристом и (или) иным заказчиком при реализации туристского продукта и Правил обмена информацией в электронной форме между туроператором, турагентом и туристом и (или) иным заказчиком при реализации туристского продукта"

В целях заключения договора о реализации туристского продукта турист может передать туроператору или турагенту в электронной форме заявку о заключении договора, а также иные документы, необходимые для заключения договора.

Документы могут быть представлены путем размещения их на сайте туроператора или турагента после авторизации с использованием простой электронной подписи (в виде комбинации из логина и пароля), выданной туроператором или турагентом, либо при личном приеме.

Если документы заказчик представляет при личном приеме, то они вносятся в информационную систему туроператором или турагентом.

При наличии в информационной системе ранее внесенных сведений туроператор или турагент уведомляет туриста о возможности прямого взаимодействия с туристом посредством информационной системы в электронной форме. При отсутствии сведений о туристе в информационной системе туристу в режиме реального времени предлагается пройти процедуру регистрации.

Кроме того, установлен порядок обмена информацией в электронной форме между туроператором или турагентом и туристом (или иным заказчиком) при реализации туристского продукта.

 

Перейти в текст документа »

Дата публикации на сайте: 18.06.2019

Поделиться ссылкой: