Главная

НК РФ не предусмотрено право субъектов РФ и муниципальных образований устанавливать дифференцированные сроки уплаты налога на имущество организаций и земельного налога

 

Письмо ФНС России от 10.06.2019 N БС-4-21/11153@ "Об установлении отчетных периодов и сроков уплаты налога на имущество организаций и земельного налога налогоплательщиками-организациями"(вместе с <Письмом> Минфина России от 06.06.2019 N 03-05-04-02/41504)

При установлении указанных налогов законодательные (представительные) органы субъектов РФ, представительные органы муниципальных образований определяют сроки уплаты налогов налогоплательщиками-организациями, а также вправе не устанавливать для них отчетные периоды по этим налогам.

Определять дифференцированные сроки уплаты таких налогов в зависимости от категории налогоплательщика-организации неправомерно.

В этой связи сообщается, что признание нормативного правового акта не соответствующим НК РФ осуществляется в судебном порядке. Вместе с тем орган, принявший такой акт, вправе отменить его или внести в него необходимые изменения.

 

Перейти в текст документа »

Дата публикации на сайте: 14.06.2019

Поделиться ссылкой: