Актуализированы порядок и сроки представления в Банк России отчетности операторов платежных систем по форме 0403201

 

Указание Банка России от 13.05.2019 N 5142-У "О форме и сроках предоставления в Банк России отчетности по платежным системам операторов платежных систем и методике ее составления"

Оператор платежной системы составляет отчетность ежеквартально.

Оператор платежной системы предоставляет отчетность в Банк России начиная с отчетного квартала, в котором настоящее Указание вступило в силу, не позднее последнего календарного дня первого месяца квартала, следующего за отчетным кварталом.

Оператор платежной системы, получивший регистрационное свидетельство Банка России после вступления в силу настоящего Указания, предоставляет отчетность в Банк России начиная с отчетного квартала, в котором он получил регистрационное свидетельство Банка России, не позднее последнего календарного дня первого месяца квартала, следующего за отчетным кварталом.

В случае отсутствия данных по всем показателям оператор платежной системы не составляет отчетность и направляет в Банк России уведомление, содержащее реквизиты заголовочной части отчетности, в срок, предусмотренный для предоставления отчетности.

Исправленная отчетность предоставляется в Банк России оператором платежной системы за каждый отчетный квартал, в отчетности за который были выявлены искажения отчетных данных, за период, не превышающий два последних года, предшествующие текущему отчетному кварталу.

Исправленная отчетность предоставляется в Банк России оператором платежной системы в течение 10 рабочих дней после дня выявления факта неполноты и (или) недостоверности отчетности и сопровождается пояснениями, содержащими сведения об осуществленных исправлениях в отчетности.

Оператор платежной системы, в которой осуществляется перевод денежных средств по сделкам, совершенным на организованных торгах, отчетность не составляет.

В приложениях приводится в числе прочего методика составления отчетности по форме 0403201 "Сведения по платежным системам операторов платежных систем".

Настоящее Указание вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования.

 

Перейти в текст документа »

Дата публикации на сайте: 13.06.2019

Поделиться ссылкой: