Банком России предложена методика расчета размера утраченной товарной стоимости при определении размера страхового возмещения по договорам ОСАГО

 

Проект Положения Банка России "О единой методике определения размера расходов на восстановительный ремонт в отношении поврежденного транспортного средства"

Согласно проекту утраченная товарная стоимость (далее - УТС) рассчитывается для транспортных средств, находящихся как в поврежденном, так и в отремонтированном состоянии (при возможности установить степень повреждения).

Величина УТС при повреждении транспортного средства рассчитывается как произведение стоимости ТС на момент повреждения на частное от деления коэффициента утраты товарной стоимости, установленного в соответствии с методикой, на 100%.

Приводится перечень оснований, обуславливающих необходимость расчета УТС, и перечень случаев, в которых УТС не рассчитывается.

Также проектом актуализируются правила формирования и утверждения справочников средней стоимости запасных частей, материалов и нормочаса работ при определении размера расходов на восстановительный ремонт в отношении поврежденного транспортного средства с учетом установленных границ региональных товарных рынков (экономических регионов).

Утратившим силу предлагается признать Положение Банка России от 19.09.2014 N 432-П "О единой методике определения размера расходов на восстановительный ремонт в отношении поврежденного транспортного средства".

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 05.06.2019

Поделиться ссылкой: