В предприятиях общественного питания, работающих по индивидуальным заказам, не запрещено приготовление блюд со свойствами и степенью готовности, указанными их заказчиком

Это касается также блюд, приготовленных из непереработанного продовольственного сырья (тартары из сырого мяса и рыбы, суши, строганина и т.п.), мясных блюд с различной степенью прожарки (стейки), за исключением отдельных видов эпидемиологически значимых блюд.

Указанное не препятствует изготовлению блюд из продовольственного сырья или из продуктов с различной температурной обработкой (рыбы, мяса) в объектах общественного питания, в том числе сетевых.

Дата публикации на сайте: 31.05.2019

Больше документов и разъяснений по антикризисным мерам — в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ